30.01.2016

Детктив про протонную терапию

Автор: начальник


Родители 5-летнего британца Ашьи Кинга, у которого была обнаружена опухоль головного мозга, заявляют, что их ребенок здоров.
История Ашьи Кинга оказалась в конце августа в центре всеобщего внимания, когда его родители были объявлены в международный розыск за  похищение собственного ребенка из больницы в Саутгемптоне.

Родители сочли, что традиционная радиотерапия, предложенная в британской больнице как единственный возможный вариант лечения, нанесет непоправимый вред здоровью их сына, поэтому решили увезти ребенка в Чехию для прохождения курса протонно-лучевой терапии в Праге.
Без разрешения врачей британской больницы они забрали сына и увезли сначала в Испанию, а затем в Чехию, в связи с чем британская полиция начала масштабный международный поиск семьи.

Прошлым летом они были арестованы в Испании по просьбе британских властей, которые объявили Бретта и Нагеме Кинг в международный розыск.
Британские медики настаивали на немедленном возвращении Ашьи в британскую больницу, так как, по их мнению, в противном случае ребенку угрожала смерть из-за отсутствия надлежащего ухода.
Родители Ашьи провели более суток в мадридской тюрьме, но были освобождены после того, как испанские власти оказались не в состоянии экстрадировать их в Великобританию, так как прокуратура Испании пришла к выводу, что угроза жизни Ашьи "не настолько велика… как казалось ранее".
Пока родители Ашьи сидели в тюрьме, сам он находился в больнице в Малаге.
Протонная лучевая терапия
В Англии у Ашьи Кинга была обнаружена медуллобластома – злокачественная опухоль в области мозжечка. Опухоль была успешно удалена врачами в Саутгемптоне 24 июля. 22 августа британские хирурги сделали мальчику еще одну операцию.
Image caption Родители Ашьи Кинга вывезли ребенка за границу и были объявлены в международный розыск
После операций Ашья не мог самостоятельно ни есть, ни говорить. Его кормили при помощи сложного электронного аппарата, не приспособленного к долгой транспортировке.
В Англии он должен был затем пройти курс радиотерапии, чтобы предотвратить возращение опухоли.
Его родители, изучив множество материалов, пришли к выводу, что радиотерапия – слишком грубый подход, в особенности в том, что касается мозга, так как она уничтожает не только раковые, но и доброкачественные клетки.
Родители Ашьи считали, и, по их словам, это подтвердил один из лечащих Ашью врачей, что ребенку следует пройти курс протонной лучевой терапии, так как та уничтожает лишь злокачественные клетки.
Протонная лучевая терапия не предоставляется государственной медициной в Англии, хотя некоторых пациентов отправляют за границу для прохождения этого курса лечения. В таких случаях все расходы берет на себя государство. В случае с Ашьей британские врачи решили, что необходимости в этом нет.
Однако Бретт и Нагеме Кинг с этим не согласились и увезли сына в больницу в Испании, а затем организовали для своего ребенка курс протонной лучевой терапии в Праге.
Ашья и его родители прибыли в Прагу в сентябре прошлого года, через шесть дней после их освобождения из испанской тюрьмы.
Image caption Сейчас Ашья Кинг вновь разговаривает и играет с братьями и сестрой
В интервью британской газете Sun Бретт Кинг сказал, что его сына в Чехии вылечили от рака, и сейчас Ашья отдыхает в их доме в Испании. Он вновь начал говорить, любит играть со своими братьями и сестрой и выходит на прогулки в парк.
"Это потрясающе. Мы невероятно рады. Все, через что мы прошли, того стоило, потому что Ашье стало лучше", - добавил он.

Ключевые слова: протонная терапия,

  • Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
  • Ваше сообщение (максимальная длина 1000 знаков):

    Введите проверочный код, выполнив простое арифметическое действие:

    Войти или зарегистрироваться

    1